подписаться

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ. ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЭКСПЕРТОВ И МАШИН

Смогут ли IT технологии заменить живого эксперта? В чем преимущество агентства недвижимости перед интеграторами баз данных

 

 

Когда мы говорим о посредничестве агента по недвижимости, что мы имеем в виду? Агент дает вам информацию, вы  за нее платите! Так рассуждает большинство потребителей, так рассуждают и создатели информационных ресурсов. Безусловно, современные сервисы по подбору недвижимости отличаются удобством и простотой пользования. А электронные средства массой информации пестрят предложениями о продаже квартир в новостройках! Казалось бы, покупателю стало так просто ориентироваться на рынке предложений.  Высокоточные 3d модели, подробнейшие планировки, поэтажные планы – все это дает возможность выбрать «квартиру мечты» не выходя из дома, и даже находясь в другом городе.

 

Можно легко представить и помечтать, как счастливо ты будешь жить в своей новой квартире в центре Москвы, какие виды будут открываться из твоего окна, как тихо и спокойно будет в твоем дворе, какие милые люди будут жить с тобой по соседству. И, похоже, все идет к тому, что в скором времени оплачивать понравившуюся недвижимость мы сможем также – не выходя из дома!  

 

 

Однако не забывайте, что жить придется не в нарисованном, а в реальном мире. И качество вашей жизни будут определять не оригинальные концепции и не цена квадратного метра, а то, что будет окружать вас в повседневной жизни – дороги, по которым вы будете возвращаться в свой дом, любимые места для прогулок, магазины, в которых вы будете покупать свежий хлеб, школы, в которых будут учиться ваши дети, чистый воздух и красивый вид из окна спальни, с которого будет начинаться ваше утро… 

Именно из таких мелочей будет складываться качество вашей жизни, и чем выше эти качественные характеристики, тем выше статус жилья, тем дороже в конечном итоге его стоимость. 

 

 

Не будучи экспертом, покупателю сложно сориентироваться по реальному статусу дома, насколько качественный, продуманный и, главное, ликвидный проект скрывается за красивой рекламой и многообещающими лозунгами. Можно стать жертвой застройщиков с сомнительной репутацией или недобросовестного собственника, который явно переоценивает свою квартиру. К тому же в сегменте элитной недвижимости довольно часто размывается грань между элитным и премиальным статусом объекта. Профессиональный риэлтор в этом отношении очень важен, так как может сделать экспертную оценку ситуации в целом.   

 

  • насколько престижно и комфортно расположение дома
  • насколько оправдана цена предложения
  • инвестиционные выгоды и риски
  • предложить альтернативные варианты   

 

В России не существует официальных стандартов элитарности жилья, поэтому каждое новое предложение рынка элитной недвижимости предполагает отдельную экспертизу.  

 

С появлением колоссального количества предложений человеку, который не очень хорошо знает Москву и не обладает некоторыми важными знаниями о рынке, практически невозможно сделать правильный выбор в пользу качественного высококлассного жилья!  А если вы рассматриваете покупку квартиры в Москве для инвестиции, то этот выбор становится еще сложнее.

 

  1. Появилось много жилых проектов, находящихся в закрытых продажах. Об этих предложениях вы не узнаете из рекламы, и даже если будет очень искать, то в открытых источниках не найдете. Получить такую информацию можно только у специалиста, работающего на рынке элитной недвижимости.
  2. Вместе с этим увеличилось число псевдо-элитных объектов недвижимости. В таких домах цены на квартиры заведомо завышены. Ни качество строительства, ни локация дома – не соответствуют заявленной классности жилья.
  3. Количество предложений в Москве уже перенасытило рынок до такой степени, что с этим связаны определенные риски. Если раньше недострой был возможен только в сегменте недорого жилья, то сейчас риску банкротства подвержены и многие игроки на рынке элитных новостроек. Какие из проектов будут точно достроены, в каких проектах наиболее высокие спрос, где наибольшая инвестиционная привлекательность – все это может подсказать только профессиональный риэлтор-эксперт 

 

 Что входит в услуги профессионального риэлтора:

  • Подбор вариантов элитной недвижимости 
  • Оценка инвестиционной привлекательности объекта недвижимости
  • Оценка стоимости объекта недвижимости, выдача рекомендаций по снижению или повышению цены, помощь в осуществлении торга с покупателем/продавцом
  • Консультации и помощь в общении с собственником или застройщиком (сопровождение показов, переговоры, консультации)
  • Юридическое сопровождение сделки

 

Таким образом, работая с агентом, покупатель недвижимости получает полный пакет консалтинговых услуг. Давайте разберем поподробнее, какие процессы включает в себя оформление сделки:

  • Ознакомление с правоустанавливающими документами, подтверждающими право собственности
  • Выявление возможных рисков, обременений
  • В случае необходимости снятие арестов и других обременений
  • Подготовка проекта договора или юридическая экспертиза проекта, предоставленного второй стороной
  • Согласование договора сторонами сделки и его подписание
  • Регистрация сделки купли-продажи
  • Получение документов, подтверждающих регистрацию сделки
  • Переоформление объекта недвижимости на другого собственника
  • Осуществление финансовых расчетов

 

При этом никакой оплаты или комиссии профессиональное агентство недвижимости с покупателя не берет. Все сопутствующие услуги, в том числе юридическое сопровождение и инвестиционный консалтинг являются частью сервиса риэлторской компании.

ПОСМОТРИТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ В НАШЕМ БЛОГЕ