подписаться

Элитные квартиры вторичного предложения: интерес покупателя возвращается

Что выбрать - новостройку или вторичное предложение от собственника?

Этот извечный вопрос рынка недвижимости сегодня приобретают новую актуальность. Очевидные преимущества тех и других предложений сегодня выглядят по другому, а вторичка и первичка вступают в новую конкуретную борьбу... Ситуацию комментирует ведущий эксперт Troika Estate - Вера Сотникова. 

 

Приобрести в Москве квартиру с люксовой отделкой сегодня не простая задача. Чтобы найти по-настоящему эксклюзивное предложение, можно потратить достаточно много времени на поиски. К тому же многие собственники дорогих квартир предпочитают закрытые или полузакрытые продажи и не выкладывать подробную информацию о своем предложении!

 

В такой ситуации очень важно, чтобы агент по недвижимости обладал особым статусом доверия со стороны клиентов - как продавцов, так и покупателей!

 

Мы с гордостью отмечаем, что за 10 лет успешной работы Troika Estate смогла завоевать репутацию эксперта и надежного партнера, именно поэтому в нашей коллекции все чаще появляются эксклюзивные предложения с отделкой от самых именитых дизайнеров и брендов.

 

В то же время все больше покупателей элитного жилья рассматривают вторичные квартиры как альтернативу новостройкам. 

Повышение такого интереса было замечено летом 2019 года, что объясняется с одной стороны заметным ростом цен на первичном рынке, а с другой стороны снижением цен на вторичные предложения. Тенденция по снижению цен на вторичные предложения началась еще в начале 2019 года и к осеннему сезону приобрела массовый характер. В связи с появлением большого количества первичных предложений с отделкой, в текущем году сформировалась серьезная конкуренция по отношению к вторичным предложениям. Таким образом, вторичный рынок утратил свое основное преимущество, за счет которого и формировалась более высокая цена. Теперь готовность собственника к снижению стоимости является главным условием успешной сделки.

 

Еще одна немаловажная причина, повлиявшая на возрождение вторичного рынка, это существенное повышение качества отделки.

Сегодня в продаже появилось большое количество предложений с новым ремонтом, отвечающим самым высоким мировым стандартам и по уровню оснащения, и по качеству отделочных материалов, и по дизайну интерьеров.

 

  • Кроме того вторичные предложения обладают важными преимуществами:
  • Дом построен и заселен
  • Сформирован состав жильцов
  • Благоустроена территория
  • Налажено эксплуатационное обслуживание
  • Индивидуальные интерьерные решения с привлечением известных дизайнеров   

 

Все эти факторы обеспечили в 2019 году стабильный покупательский спрос на вторичном рынке элитного жилья. А появление вторичных предложений в готовых новостройках  наделяют этот рынок новыми перспективами и возможностями развития.   

ПОСМОТРИТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ В НАШЕМ БЛОГЕ