подписаться

НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ I МОНАКО

Удивительно, но Монако несмотря на свои ограниченные размеры, всего 2 квадратных километра, продолжает активно застраиваться. Первое, что бросается в глаза по прибытии, это большое количество башенных кранов и множество новых высотных домов, возведенных прямо на скалах. Реновация исторических зданий под элитные апартаменты - ещё один способ, который активно используется в княжестве для обновления жилого фонда.

 

Вся недвижимость в Монако имеет статус элитной

 

Будь это историческая вилла или современная многоэтажка, недвижимость в Монако достаточно дорогая даже в  сравнении с мировыми столицами, и по нашим меркам ее можно отнести к элитному классу. К примеру, для инвестирования в недвижимость Монако чаще всего рассматривают предложения в бюджете от 6 до 8 млн. евро. В Москве за такие деньги можно приобрести очень качественное жилье в престижной локации, а для Монако - это всего лишь средний ценовой сегмент и он является оптимальным для тех, кто планирует какое-то время зарабатывать на арендном бизнесе. Однако стоит понимать, что доход от аренды будет не очень высоким, поэтому инвестиции с целью получения прибыли не нужно рассматривать конечной целью покупки. Основная мотивация – это сохранение накоплений и желание поселиться в Монако самому в перспективе.

 

 

Еще один немаловажный аргумент для приобретения недвижимости в Монако – комфортная и безопасная жизнь. Здесь можно просто жить, имея разрешение на долгосрочное пребывание, оставаться налоговым резидентом России и не испытывать при этом никаких ограничений. Возможно поэтому недвижимость в Монако продолжает пользоваться высоким спросом у российских инвесторов. Одна из главных причин - очень лояльная налоговая политика и отсутствие каких-либо препятствий в приобретении недвижимости.   

 

Налоговая политика и гражданство Монако 

 

Для резидентов Монако налоги практически отсутствуют, кроме НДС. Если вы резидент, вам не нужно платить налог на недвижимость и налог на передачу недвижимости по наследству. Стать резидентом Монако с формальной точки зрения не очень сложно, тем не менее, в этом нет никаких гарантий. Очень много отказов даже для тех, кто имеет в Монако дорогую недвижимость. Так что получение гражданства тоже не является основной целью при покупке там недвижимости. К тому же для получения гражданства вовсе необязательно покупать недвижимость в Монако или участвовать в каких-то инвестиционных программах. Достаточно арендовать там жилье, соответствующее вашему уровню дохода, и проживать не менее 6 месяцев. 

 

 

Развитие коммерческой деятельности в Монако также поощряется местными властями. Возможно, поэтому здесь часто предлагаются к продаже дуплексы, где первый этаж можно использовать под магазин или ресторан, а верхние этажи - жилые. Ещё один характерный для Монако формат апартаментов - ground floor apartment с отдельным входом и закрытой верандой.  

 

Скала Ле-Роше

В ближайшем окружении находятся замок династии Гримальди, музей Океанографии со знаменитой yellow submarine, роскошный парк на вершине скалы. Отсюда открываются наиболее восхитительные виды на море.

 

Монте-Карло

Центр светской жизни Монако. Здесь находятся знаменитое казино,  оперный театр, экзотический парк для прогулок, модные бутики. Отсюда открываются виды на горы и на живописную бухту с пришвартованными  яхтами местных миллионеров.

 

 

Фонвьей

Это самый молодой район княжества, который находится на западном побережье. Здесь расположены стадион Луи Второго, порт Фонвьей, вертолетная площадка, современный шопинг-центр и несколько отелей. Порт Фонвьей является не только приятным местом для парковки яхты, но и популярным местом для отдыха, с множеством баров и ресторанов вдоль береговой линии. Фонвьей всегда был динамичным районом с большой концентрацией знаменитых резидентов, благодаря современности жилых комплексов и удобной доступности к вертолетной станции, что сокращает путь от аэропортов Ниццы и Канн (Mandelieu) всего до нескольких минут. Квартиры в Монако в районе Фонвьей отличаются большей жилой площадью. Цены на апартаменты с видами на море, расположенные у порта Фонвьей, могут легко достигать отметок от €50 до €80 тыс. за кв.м. Ключевые комплексы: Terrasses du Port, Seaside Plaza, Palazzo Leonardo.

 

Монегетти 

Район на северной границе Монако, который сосредоточен вокруг живописного ботанического сада. Это наиболее доступный для покупки недвижимости район, который в последнее время становится весьма популярен. Здесь построено несколько престижных жилых комплексов, среди которых Monte Carlo View, Simona, Oiseau Bleu и Patio Palace. Многие апартаменты обладают красивыми видами на порт Hercules и Монако-Вилль. 

 

Посмотреть актуальные предложения на Лазурном берегу и в других странах Европы можно в каталоге зарубежной недвижимости Troika Estate. Наши консультанты подберут для Вас наиболее оптимальные варианты для инвестиций в зарубежную недвижимость.  

ПОСМОТРИТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ В НАШЕМ БЛОГЕ