подписаться

Troika Estate стала ко эксклюзивным агентом по продаже уникального пентхауса в клубном доме Гранатный 6

Гранатный, 6 расположен в районе Патриарших прудов, среди старинных особняков и тихих скверов. Здесь находится самая дорогая недвижимость в Москве, стоимость которой начинается от 25000 долларов за квадратный метр. Но даже при таких ценах свободных предложений по этому адресу очень мало. Поэтому каждое новое предложение в Гранатном переулке - это событие, которое привлекает внимание экспертов и ценителей эксклюзивной недвижимости.  

 

 

 

Пентхаус в стиле американского ар-деко

 

Двухуровневый пентхаус площадью 974 м2 занимает 9-й и 10-й этажи центрального корпуса клубного дома Гранатный, 6. Этажи пентхауса соединяются лестницей и собственным лифтом, не связанным с общими лифтами дома.  С трёх сторон пентхауса устроены просторные террасы с панорамным видом на Москву. Нижняя терраса выходит на три стороны света - на север, запад и юг. С верхней террасы пентхауса открывается великолепный обзор на центр Москвы.   

 

 

Интерьер пентхауса решён в стиле американского ар-деко, дополненном декоративными элементами эпохи ар-нуво. Общая цветовая гамма интерьера выдержана в спокойных, перламутровых тонах, от нежно-розового до жемчужно-серого, без резких контрастов. Все элементы интерьера созданы по авторскому проекту и выполнены из натуральных материалов: мрамора, арктического стекла, древесины таких экзотических пород деревьев, как эрабле, палисандр и сикамора (библейская смоковница), бронзы, серебра, оникса, перламутра. Материал наборного паркета – канадский клён и карельская берёза. В отделке стен использованы панели-буазери, декоративная лепнина, ткани, созданные специально для этого интерьера по архивным образцам. В пентхаусе использованы технологии «Умный дом» 2020 года. 

 

 

Предметы мебели изготовлены компаниями Aurea, Angelo Cappellini, Belloni, Tressera, Tura, D’Argentat (Италия); обивка и отделка в каждом случае подбиралась индивидуально в соответствии с проектом. Такие экземпляры, как шкаф-витрина в столовой, соответствуют по ценности и художественному качеству предметам искусства аукционного уровня. Часть предметов интерьера приобретена в художественных галереях и салонах; например, антикварная консоль, отделанная пергаментом. Для освещения используются итальянские люстры 1920-х годов фабрики Barovier & Toso (Италия),  антикварные бра, а также современные люстры Tisserant и Delisle (Франция). В гостиную второго уровня ведёт эффектная лестница с подсветкой ступеней. 

 

Первый уровень пентхауса 

 

Особого внимания заслуживает главный холл пентхауса. Пол выложен мрамором Crema Marfil со вставками из стекла в технике Рене Лалика. Пилястры и капители из молочного оникса подсвечены, чтобы выявить своеобразную элегантную красоту этого редкого и эффектного материала. Витражи изготовлены в технике ручной гравировки на фабрике Sans Souci (Чехия) по авторским разработкам дизайнера проекта Надежды Черниговой (дизайн-центр Nadine). Роспись потолка – авторская работа художника Дмитрия Репина. Консоль и скульптуры антикварные. 

 

 

Интерьер гостиной вдохновлен дизайном Empire State Building. Камин спроектирован и изготовлен на основе подлинного американского образца 1920-х годов. Его портал выполнен из оникса с инкрустацией из позолочённой и посеребрённой бронзы, в оформлении использовано чернёное серебро и латунь. Рисунок наборного паркета из канадского клёна разработан дизайнером проекта. Мягкая мебель Tura (Италия). Люстра Delisle (Франция).

 

 

Самое яркое и экстравагантное помещение пентхауса - парадная столовая. Ее торжественный характер задан цветовой гаммой ткани малахитового и чёрного цветов с павлиньими перьями. Столовая группа со стульями, обитыми зелёным шёлковым бархатом, выдержана в тех же тонах. Декоративные резные карнизы из древесины вишни подсвечены и украшены серебрением. Привлекающая внимание люстра – реплика старинной русской люстры времён императрицы Екатерины II, сознанная ювелирной компанией Dupont (Франция). Наборный паркет изготовлен из карельской берёзы со вставками из зелёного пакистанского оникса. Бра антикварные. 

 

 

Стены малой столовой отделаны буазери из пергамино, любимого отделочного материала эпохи ар-деко. Кухня, полностью выполненная из металла в стилистике первой трети ХХ века, изготовлена компанией Restart (Италия), известной как «Феррари в мире элитных уникальных кухонь».

 

 

Спальня выдержана в светлой серебристой гамме, которую подчёркивают вставки из настоящего перламутра на порталах дверей и в декоративном текстильном панно. Стены обиты шёлковой тканью ручной работы с серебряными нитями. Портьеры украшены стеклярусной бахромой в форме капель. Дверь в гардеробную выполнена в технике резного лака, напоминающей о модном в XVIII веке стиле Шинуазри и китайском искусстве. Шёлковый ковёр изготовлен по рисункам 1920-х годов. Мебель спальни разработана специально для этого интерьера. Тканевое панно выполнено по эскизам автора проекта в текстильной мастерской дизайн-центра Nadine. Стены и пол ванной комнаты выложены редким, уже не добывающимся мрамором под названием Cielo Azzurro, то есть «Голубое небо» (Италия), и украшены вставками из стекла в технике Рене Лалика с серебряной мозаикой.  Панно на полу выполнено в технике флорентийской мозаики. 

 

 

На стенах детской комнаты – рельефные расписные панно с изображениями растений и животных. Рисунок панно продолжен узором мебельной обивки. Плавные линии стен, мебели и предметов, составляющих интерьер спальни, создают настроение уюта и спокойствия. Детскую ванную комнату украшают люстры венецианского стекла и умывальный столик с мраморной столешницей и цветочной росписью. Игровая комната получила креативный характер. Каждый предмет интерьера – произведение искусства на стыке театра, скульптуры и дизайна. 

 

 

Второй уровень пентхауса 

 

Помещения второго уровня предназначены для отдыха и выполнены в современной клубной стилистике. Здесь находятся: гостиная с баром, винная комната, тренажёрный зал, гостевая спальня, библиотека, кабинет, а также выход на террасу, которая охватывает пентхаус с трёх сторон. Крыша пентхауса в Гранатном 6 оборудована тремя световыми фонарями, добавляющими интерьеру пространство и свет. 

 

 

Стены винной комнаты выглядят, как глыба льда и выполнены из особого закалённого арктического стекла, которое изготавливается путём многократного спекания в специальных печах. Высота каждого стекла – почти 3 метра, толщина – 4 см. Стены кабинета и библиотеки декорированы буазери из полированного палисандра. Эффектную гостиную, в отделке которой использованы древесина сикаморы и крокодиловая кожа, украшает барная стойка с декоративной подсветкой. 

 

Двухуровневая терраса пентхауса 

 

Террасы пентхауса предназначены как для комфортного отдыха в уединении, так и для пати с большой компанией. Здесь находятся две диванные группы, зона барбекю с профессиональным оборудованием, обеденная зона, сад камней. На террасе смонтирована пятиканальная акустическая hi-end система с возможностью прослушивать радио и музыку с любого носителя. Украшают террасу растения, специально подобранные для климатических условий Москвы. С нижней террасы на верхнюю ведёт винтовая лестница из легированной нержавеющей стали. Ограждения сделаны из специального стекла, выдерживающего большие ветровые нагрузки. Терраса располагается заметно выше окружающих домов и даёт возможность полного уединения в самом сердце столицы. С террасы пентхауса в Гранатном переулке прекрасно видны все московские высотки, Кремль, Останкинская телебашня, здания Москва-Сити – весь центр Москвы как на ладони.

 

 

Жилой комплекс Гранатный 6

 

В трех корпусах жилого комплекса "Гранатный 6" расположено всего 27 квартир, половина из которых - это квартиры-особняки, занимающие полностью весь этаж, с собственными каминами и окнами, выходящими на 4 стороны света. Сейчас в клубном доме Гранатный, 6 всего 4 свободных предложения. Единственный свободный пентхаус, буквально на днях выставленный на продажу, это настоящая жемчужина на рынке элитной недвижимости Москвы. Аналогичных предложений в продаже нет.    

 

 

Весь первый этаж дома отдан под общественные пространства и служебные помещения. Круглосуточная охрана гарантирует безопасность жителей дома. Служба консьержей всегда готова решить любые текущие вопросы. В служебной зоне, расположенной на минус первом этаже, находятся помещения для хранения сезонных вещей, спортивного инвентаря и велосипедов. Здесь же предусмотрена комната отдыха для водителей. Внутренняя инфраструктура дома включает роскошную библиотеку с каминным залом, детскую игровую комнату, а также огороженный внутренний двор с изысканным ландшафтным оформлением. Стены и пол парадных подъездов и лестничных пролётов выполнены из натурального камня и отделаны декоративными элементами из дерева, металла и стекла. 


 

 

Если вы заинтересованы в приобретении недвижимости в клубном доме "Гранатный 6", обращайтесь за консультациями в департамент продаж компании Troika Estate. Агентство элитной недвижимости Troika Estate оказывает полный комплекс услуг в сфере элитной недвижимости. 



 

 

ПОСМОТРИТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ В НАШЕМ БЛОГЕ