подписаться

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ЭКСПЕРТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ. АННА ТЮРНИКОВА

Анна Тюрникова – эксперт по продажам элитной недвижимости, начавший свой карьерный путь в нашей компании. За 10 лет успешных продаж, Анна смогла зарекомендовать себя как активный и современный специалист, которому доверяют клиенты, желающие  оставаться в тренде рынка. Анна Тюрникова, тот самый эксперт, который раскроет перед вами секреты модных тенденций и подберёт недвижимость на самый взыскательный вкус.

 

Элитный сегмент не исчезнет, но он меняется. В вопросе выбора элитного жилья важно доверять мнению профессионалов и не бояться принимать рекомендации, которые кажутся слишком смелыми и даже авангардными. 

 

 

 

Вы однозначно счастливый человек, нашедший свое призвание, тогда поделитесь с нами, чем для вас примечателен элитный сегмент недвижимости?

 – Элитный сегмент недвижимости – это знаковые локации столицы,  особенные районы, особенные проекты, особенные клиенты, да и в целом особенная Москва. Элитный сегмент – это аккумуляция всех возможных (лучших) ресурсов застройщиков для создания уникального проекта. Это лучшие архитекторы, лучшие дизайнеры и лучшие проекты – элитный сегмент это фундамент всего рынка недвижимости, который задает свою динамику и стиль. По сути, элитная недвижимость формирует исторический и культурный облик района, его индивидуальность. Так было во все времена с момента основания Москвы, и наше время, надеюсь, оставит свой благотворный след.   

 

Что на ваш взгляд сегодня происходит с рынком элитной недвижимости, что изменилось и на что стоит обратить внимание?

–  Сейчас среди московских застройщиков происходит некий соревновательный процесс кто лучше, кто качественнее предложит проект. В этой конкурентной среде появляется большое количество интересных предложений – инновационные проекты реновации, нестандартные планировочные и технологические решения, привлекаются дизайнеры и архитекторы международного уровня, появляются совершенно новые для нашего города форматы жилья. Все это делает рынок элитной недвижимости Москвы очень разнообразным и  привлекательным для покупателей со всего мира.  И я вижу в этом огромный потенциал для развития, ведь многие интересные районы  еще не задействованы в полной мере. А некоторые районы открываются для меня по-новому глазами моих клиентов. Например, недавно я подбирала недвижимость для семьи из Венесуэлы, это был очень интересный опыт. В итоге семья выбрала не самый новый дом   в Западном районе Москвы, но зато он отвечал их персональным представлениям о комфорте.

 

Каковы ваши сильные стороны как агента по продажам?

– Я получаю огромное удовольствие, когда удается найти общую точку взаимодействия, когда клиент рассказывает свои реальные потребности, делится проектной идеей, а я в свою очередь всецело погружаюсь в процесс реализации этой идеи. Для меня большой радостью является возможность осуществить мечту клиента.

 

Как в наши дни сохранить востребованность на рынке элитной недвижимости?

–  Могу сказать по собственному опыту, если хочешь быть востребованным, то нужно быть актуальным, жить в реальном моменте. Элитный сегмент не исчезнет, но он развивается и меняется, и если ты считаешь себя хорошим специалистом, то  будь обязан развиваться вместе с рынком, а не просто плыть по течению в своей профессиональной области. Сегодня обязательно быть в теме происходящего, понимать потребности покупателя.

 

 

Давайте пофантазируем: если бы вы располагали неограниченным бюджетом и выбором, то в каком жилом комплексе или клубном доме вы бы решили жить со своей семьей?

 - Ну, если у меня совсем неограниченный бюджет, то я бы построила клубный дом в центре Москвы, который отвечает всем последним трендам рынка, поселилась бы там сама, а остальные квартиры реализовала как успешный специалист по продажам.

 

Чтобы вы посоветовали клиентам, которые предпочитают жить на пике модных тенденций?

 – На фоне большого количества предложений есть категория покупателей, желающих найти нечто эксклюзивное. Моя задача – предложить уникальный проект, который отличается от привычных форматов и имеет свою изюминку. В  таком вопросе покупателю элитного жилья очень важно доверять мнению профессионалов и не бояться принимать рекомендации, которые кажутся слишком смелыми и даже авангардными.  Риэлтор, как правило, узнает о новых интересных проектах задолго до того, как они выходят на рынок, и может предложить своему клиенту не только эксклюзивный вариант проживания, но и выгодную цену. 

 

Но все же, если говорить о конкретных проектах, что вы считаете по-настоящему эксклюзивным?

– Мне очень нравится старый центр Москвы, в частности Петровка и окрестности Цветного бульвара. Но особенно район Чистых прудов, где сейчас реализуются такие прекрасные проекты как «Усадьба Абрикосовых» и клубный дом «Тургенев». 

Клубный дом «Тургенев» расположен в Костянском переулке между улицей Сретенка и Тургеневской площадью, где находилась первая в России публичная библиотека Ивана Сергеевича Тургенева. Концепция клубного дома полностью сохраняет атмосферу исторического наследия столицы. «Усадьба Абрикосовых» в свою очередь представляет собой эксклюзивный проект реконструкции доходного дома, где будет  восстановлена уникальная двухуровневая квартира площадью 819 кв.м., в которой некогда жила семья русских купцов Абрикосовых. Квартира будет полностью восстановлена с учетом исторических планировок.

Недвижимость на Чистых прудах вообще богата необычными форматами. Здесь можно найти и роскошную мансарду с живописными видами, и закрытую резиденцию в итальянском стиле с внутренней системой улиц, и современные апартаменты с огромной террасой. И все это в шаговой доступности от богатейшей инфраструктуры. На мой взгляд, очень комфортное и респектабельное место для жизни.

 

ПОСМОТРИТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ В НАШЕМ БЛОГЕ