подписаться

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ЭКСПЕРТА ПО НЕДВИЖИМОСТИ. ВЛАДИМИР БРУНГАРТ

Владимир Брунгарт – ведущий эксперт Troika Estate, работает на рынке недвижимости более 25 лет, 15 из которых посвятил  элитному сегменту. В среде коллег и клиентов имеет заслуженную репутацию опытного консультанта, мнению которого доверяют.  Мы спросили у Владимира, что он думает о перспективах рынка элитной недвижимости и какова философия его работы.

 

Опытный брокер рассказывает о перспективах рынка элитной недвижимости и делится профессиональными секретами

 

Владимир,  почему вы предпочли элитный сегмент рынка недвижимости?

– Знаете, я в свое время имел опыт работы в сегменте эконом-класса и если выбирать, где лучше работать и продавать, то по мне элитный рынок сегодня предлагает больше возможностей – здесь совершается большое количество интересных сделок, а также присутствует много клиентов, у которых есть чему поучиться.

 

А чему вы учитесь у своих клиентов? 

 – В первую очередь это люди, которые хорошо знакомы с бизнес средой и прекрасно понимают и чувствуют рынок, в том числе и рынок элитной  недвижимости. Поработать и найти общий язык с людьми такого характера - это возможность самому узнать что-то новое, понять, к чему нужно стремиться в своем профессионализме.

 

Как по вашему изменился рынок элитной недвижимости за 15 лет?  

–  Изменился подход в работе, в элитном сегменте появились некоторые условия, которые раньше никогда не присутствовали здесь, например – ипотека. Сегодня на рынке элитной недвижимости размылись границы. И конечно изменился портрет современного клиента. Сегодня каждый потенциальный покупатель научился самостоятельно искать и проверять всю существующую информацию, нам приходится работать с уже информированным практически обо всем клиентом. Это сложнее.

В целом, как и на любом динамичном денежном рынке - все меняется, а мы в свою очередь осваиваем новые сервисы и специализации, предлагая более качественный подход в работе с клиентами.

 

 

Каковы ваши сильные стороны как агента по продажам. У вас есть секретный козырь?

– Есть, и он точно не секретный, это мой опыт. Опытный специалист по продажам знает рынок изначально, умеет сравнивать и  предоставлять клиенту конкретную оценку. Другими словами, по сравнению с с более молодыми брокерами я вижу ситуацию более детально, я наблюдал развитие рынка и могу гарантировать, что моя оценка является обоснованной. Клиенты к этому сегодня очень требовательны.

 

У вас есть хобби, чем вы любите заниматься вне офиса?

– Моя работа прекрасно характеризует меня и мои увлечения – постоянное движение и драйв, я за динамику во всем.

 

Говорят, что у брокеров очень развито пространственное воображение. Попробуем проверить это на вас тремя несложными задачками. Представьте, что вы обладаете полномочиями изменить работу рынка элитной недвижимости. Что предпримете?

 - Введу обязательное лицензирование агентов. Это то, что было раньше, и тогда казалось нам чистой формальностью. Но сегодня я понимаю, что без этого условия работать очень сложно. Лицензия  как ограничитель (и критерий качества) участников рынка способствовала бы повышению профессионализма, создав некую закрытую площадку для проверенных профессионалов. Я считаю, что во всем должен быть регламент, а сейчас он практически отсутствует.

 

 

Это очень разумно! А теперь представьте, что у вас есть возможность выбрать любой элитный жилой комплекс или клубный дом для проживания с семьей, где бы вы жили и почему?

– Я бы сразу конкретизировал район – точно в Хамовниках. Что касается дома, то я люблю отстраненное от городской суеты жилье, поэтому идеальным вариантом для меня был бы клубный дом High Garden во 2-м Неопалимовском переулке. Недвижимость в Хамовниках обладает только ей присущим шармом. Этот район формировался и менялся последние 10 лет, в результате здесь появился такой уникальный формат элитной городской недвижимости как жилые кварталы - закрытые и безопасные комплексы с собственной зеленой территорией и инфраструктурой. Однако сейчас элитные жилые комплексы в Хамовниках появляются редко, каждый новый проект - событие на рынке. 

 

Отлично! И последняя задачка: вы — клиент элитного сегмента недвижимости. По какому принципу вы выберете для себя агента?

– Выбирая, первым делом буду обращать внимание на качество предоставляемых агентом услуг, соберу подробную информацию, изучу портфолио брокеров. После проверки выберу крепкого профессионала, и его мнению буду доверять больше, чем разномастным сведениям из Интернета. Сегодня рынок недвижимости перенасыщен агентами разных мастей, и первый и самый главный шаг для успешной и выгодной сделки — найти настоящего профессионала и сработаться с ним.  А задача это отнюдь не простая. Компания Troika Estate в этом смысле безупречна, ее можно принять за эталон агентства элитной недвижимости, поэтому последние 10 лет я остаюсь верен этой  компании, фактически со дня ее основания

 

 

ПОСМОТРИТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ В НАШЕМ БЛОГЕ