подписаться

Все грани искусства в элитных жилых комплексах Москвы

Знакомство с элитным комплексом всегда начинается с лобби – главной общественной зоной дома. Входная группа встречает гостей, формируя первое и самое важное впечатление, поэтому интерьеру лобби всегда уделяется особое внимание.


Девелоперы премиальных проектов привлекают к работе над интерьерами входных групп лучших экспертов. Эксклюзивные элементы декора, дорогие отделочные материалы, роскошная мебель в сочетании с профессиональным видением лучших дизайнеров и архитекторов позволяют создавать уникальные пространства. Таким образом, со вкусом подобранные произведения искусства во внутренних пространствах дома, встраиваются в концепцию проекта, подчеркивая престиж проживания и создавая особую атмосферу роскоши, принадлежности к прекрасному. 


Предлагаем вам насладиться великолепными концепциями искусства, посмотрев на лучшие интерьеры лобби элитных жилых комплексов Москвы 



Turandot Residences

Над дизайном интерьера общественных пространств клубного дома  на Арбате работала Джейд Джаггер, одна из ведущих мировых дизайнеров, дочь солиста Rolling Stones, художница и успешный декоратор. Идея интерьера лобби клубного дома Turandot Residences отсылает к пьесе Карло Гоцци, давшей проекту название, в частности, к знаменитой театральной постановке, которая стала знаковым событием для периода «Серебряного века». В оформлении лобби использована богатейшая палитра цветов, в которой оттенки драгоценных камней – аметистовый и рубиновый, типичные для стиля ар-деко, уникальным образом комбинируются с элементами авторского декора – деталями из мрамора, древесины и латуни.



Carre Blanс 

Клубный дом Carre Blanс на Пречистенской набережной уникален тем, что он станет первым клубным домом столицы, реализующим комплексную программу поддержки искусства. Так создатели проекта отдают дань уважения месту, в котором расположен клубный дом: этот район в окрестностях Пречистенской набережной можно назвать одним из самых аристократических арт-кварталов Москвы.

В самом клубном доме будет сформирована собственная коллекция произведений искусства и библиотека, доступная жильцам и их гостям. За отбор предметов будут отвечать ведущие эксперты в области искусства, архитектуры и дизайна.  Кроме того, в клубном доме планируют организовывать светские мероприятия, возрождающие традиции интеллектуальных салонов начала XX века.



ЖК Врубеля 4

Знаковый авторский дом Врубеля,4 в неоклассическом стиле рядом со знаменитым Поселком художников на севере столицы - дом для настоящих ценителей искусства. Клубный дом создавался, как фрагмент вечно актуальной классики, созвучный с требованиями современности. Восхитительный дизайн вестибюлей и лобби по достоинству оценят ценители творчества великого художника, чьи работы послужили вдохновением в оформлении.

В рамках проекта клубного дома заключено соглашение с Государственной Третьяковской Галереей об использовании изображений картин великого русского художника-модерниста Михаила Врубеля. Данная коллаборация создана для популяризации творческого наследия великого автора.



Kuznetski Most 12 by Lalique

Проектом клубного дома Kuznetski Most 12 by Lalique предусмотрено три лобби – идеи их оформления принципиально разные, однако стилистически они связаны. В оформлении всех пространств используются элементы декора и обстановки бренда Lalique, под которым выпускаются изделия из хрусталя и статусный парфюм.

Дизайнеры Lalique знают все об освещении, их работы всегда ювелирны, а светотехника премиальной марки обеспечивает все богатство впечатлений. Светильники особым образом преломляют свет, формируют новые грани. Завершающий аккорд – использование ароматов Lalique в лобби, за счет чего создается настроение и атмосфера изысканной и утонченной роскоши.


Art House

Клубный дом в историческом центре Москвы на Серебрянической набережной свое название получил благодаря тому, что первые этажи дома отведены под выставочную галерею и художественную мастерскую. Таким образом, главная концепция дома предусматривает создание особой творческой среды, где вы сможете проникнуться атмосферой искусства, получая эстетическое удовольствие каждый день и жить в гармонии с прекрасным.


Barkli Gallery

Клубный дом Barkli Gallery находится прямо напротив Третьяковской галереи, что, безусловно, получило отражение и в названии, и в концепции дизайна интерьера общественных зон. Автор дизайн-проекта – Марсель Вандерс, известный голландский дизайнер и арт-директор, который создавал интерьеры для лучших музеев мира. Работая над дизайном интерьера лобби, Марсель Вандерс вдохновлялся искусством эпохи Серебряного века, а также творчеством Леона Бакста.


Дом Бакст

Клубный дом Бакст в Большом Козихинском переулке, 13 расположен в престижном районе Патриарших прудов и свое название получил в честь художника Леона Бакста — яркого представителя русского модерна. Искусство начинается с фасада дома, оформленного резным юрским камнем с орнаментами, эркерами и карнизами. Дизайнерская подсветка фасада подчёркивает керамические панно по картинам художника Льва Бакста, которые украшают парадный фасад. Особенный шарм проекта чувствуется в каждой детали дома: оба холла оформлены в концепции внешнего стиля, интерьеры в фойе украшают стойки рецепции и декоративные инсталяции из бронзы.

ПОСМОТРИТЕ НОВЫЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ В НАШЕМ БЛОГЕ